x
| | Eng

進行中及未來的活動

《惜水學堂》 節約用水教育計劃 - 小學教育
「惜水學堂」鼓勵小學以互動、有趣的教學形式,推廣節約用水,培養青少年節水的習慣。
日期及時間 : 由15/16學年開始
地點 : 所有參與計劃的小學
相關機構 : 水務署
《惜水學堂》 學前教育計劃 - 幼稚園教育
「惜水學堂」鼓勵幼稚園以互動、有趣的教學形式,推廣節約用水,培養青少年節水的習慣。
日期及時間 : 於2017/18學年以先導計劃形式向幼稚園推展,於2018/19學年全面啟動計劃
地點 : 所有參與計劃的幼稚園
相關機構 : 水務署
參觀水資源教育中心
透過展品、現場示範及互動遊戲,向參觀者(尤其是學生)提供節約用水的重要性的知識。
日期及時間 : 持續舉辦
地點 : 水務署旺角辦事處 - 九龍旺角洗衣街128號
相關機構 : 水務署
環境教育展覽及環境資源中心
粉嶺環境資源中心, 成立於2003年, 為新界北區的居民提供環境資訊,是供該區學校及社團參與的各類環境教育活動的滙聚點。中心總面積約 400平方米,當中色彩繽紛的展覽廳設有展板、互動遊戲及模型,並劃分為九個主題展覽區。此外,中心亦設有演講室及圖書館。
日期及時間 : 開放時間: 星期一至六:上午九時三十分至下午五時; 星期日及公眾假期:休息
地點 : 新界粉嶺聯和墟和滿街9號御庭軒政府綜合大樓 2樓
相關機構 : 環境保護署
與武哥對話: 氣候變化與可持續未來
三位不同範疇的專業人士.將與武哥一同探討在氣候變化之中. 如何達到可持續發展。
日期及時間 : 2020年4月4日
地點 : 尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下 (商務印書館尖沙咀圖書中心)
相關機構 : 無國界工程師
愛德「活水健步行」2020
活動旨在幫助貧困地區籌資興建用水及衛生設施,以及提升公眾對全球水危機的關注。參加者可以挑選適合時間和安全地點健行,在保持身心健康之餘,籌款幫助有需要的人和地區改善生活條件和環境,帶來更健康、更可持續的未來!
日期及時間 : 2020年4月1日至4月13日
地點 : N/A
相關機構 : 愛德基金會(香港) (水務署為合辦單位)
「智能都會創新能源」比賽2019-2020
參賽高中學生需提交一份具創意、有關提升能源效益、推動節能等範疇的項目計劃書,並將意念製成作品。
日期及時間 : 報名參賽:2019年10月 總決賽:2020年6月
地點 : 香港理工大學
相關機構 : 中華電力有限公司、香港工程師學會電機分部
綠優校園認證計劃
為鼓勵小學生從小實踐綠色生活,中華電力於2015/16學年正式推行綠優校園認證計劃,鼓勵師生在生活細節上落實綠色任務。而環保教育網站則為全港小學生提供知識與趣味兼備的網上遊戲、互動內容,進一步推動他們養成綠色生活習慣。
日期及時間 : 2018/19學年及2019/20學年
地點 : 參與計劃學校、參觀及工作坊地點
相關機構 : 中華電力有限公司
中華電力低碳能源教育中心
中心為參觀人士提供一個具啟發性的學習體驗,讓公眾深入了解如何運用低碳能源來應對氣候變化的挑戰。中心的五個展區由多媒體互動展品貫穿,包括立體虛擬實境,帶領參觀人士走進核反應堆。
日期及時間 : 星期二至星期六早上十時至下午六時開放參觀 提供團體預約導賞服務(每團最少15人) 星期日、星期一及公眾假期休館
地點 : 九龍塘達之路88號香港城市大學劉鳴煒學術樓3樓3202室
相關機構 : 中華電力有限公司
中電義工隊清潔沙灘活動
中電義工透過此一年一度的活動,合力清潔海岸,為保護海洋生態出力。
日期及時間 : 10月的星期六或星期日 (待定) 不接受公眾報名參加
地點 : 指定沙灘
相關機構 : 中華電力有限公司
第八屆綠建通才訓練及考試
綠建通才為一項全新的專業資格,歡迎來自建造/物業、室內設計行業的技術員工,以及正爭取專業資格的大學或文憑畢業生加入。

申請成為綠建通才的兩大原因:
知識:要成功考獲綠建通才資格,必須接受培訓課程和學習。過程中,申請人對綠色建築的知識將會提升。

認同:綠建通才認可申請人的綠色建築知識。
日期及時間 : 稍後公布
地點 : 稍後公布
相關機構 : 香港綠色建築議會、建築環保評估協會
最新消息
回到頂部