x
| | Eng

进行中及未来的活动

《惜水学堂》 节约用水教育计划 - 小学教育
「惜水学堂」鼓励小学以互动、有趣的教学形式,推广节约用水,培养青少年节水的习惯。
日期及时间 : 由15/16学年开始
地点 : 所有参与计划的小学
相关机构 : 水务署
《惜水学堂》 学前教育计划 - 幼儿园教育
「惜水学堂」鼓励幼儿园以互动、有趣的教学形式,推广节约用水,培养青少年节水的习惯。
日期及时间 : 于2017/18学年以先导计划形式向幼儿园推展,于2018/19学年全面启动计划
地点 : 所有参与计划的幼儿园
相关机构 : 水务署
参观水资源教育中心
透过展品、现场示范及互动游戏,向参观者(尤其是学生)提供节约用水的重要性的知识。
日期及时间 : 持续举办
地点 : 水务署旺角办事处 - 九龙旺角洗衣街128号
相关机构 : 水务署
环境教育展览及环境资源中心
粉岭环境资源中心, 成立于2003年, 为新界北区的居民提供环境信息,是供该区学校及社团参与的各类环境教育活动的汇聚点。中心总面积约 400平方米,当中色彩缤纷的展览厅设有展板、互动游戏及模型,并划分为九个主题展览区。此外,中心亦设有演讲室及图书馆。
日期及时间 : 开放时间: 星期一至六:上午九时三十分至下午五时; 星期日及公众假期:休息
地点 : 新界粉岭联和墟和满街9号御庭轩政府综合大楼 2楼
相关机构 : 环境保护署
与武哥对话: 气候变化与可持续未来
叁位不同範畴的专业人士.将与武哥一同探讨在气候变化之中. 如何达到可持续发展。
日期及时间 : 2020年4月4日
地点 : 尖沙咀弥敦道132号美丽华广场一期低层地下 (商务印书馆尖沙咀图书中心)
相关机构 : 无国界工程师
爱德「活水健步行」2020
活动旨在帮助贫困地区筹资兴建用水及卫生设施,以及提升公众对全球水危机的关注。参加者可以挑选适合时间和安全地点健行,在保持身心健康之馀,筹款帮助有需要的人和地区改善生活条件和环境,带来更健康、更可持续的未来!
日期及时间 : 2020年4月1日至4月13日
地点 : N/A
相关机构 : 爱德基金会(香港) (水务署为合办单位)
「智能都会创新能源」比赛2019-2020
参赛高中学生需提交一份具创意、有关提升能源效益、推动节能等范畴的项目计划书,并将意念製成作品。
日期及时间 : 报名参赛:2019年10月 总决赛:2020年6月
地点 : 香港理工大学
相关机构 : 中华电力有限公司、香港工程师学会电机分部
绿优校园认证计划
為鼓励小学生从小实践绿色生活,中华电力於2015/16学年正式推行绿优校园认证计划,鼓励师生在生活细节上落实绿色任务。而环保教育网站则為全港小学生提供知识与趣味兼备的网上游戏、互动内容,进一步推动他们养成绿色生活习惯。
日期及时间 : 2018/19学年及2019/20学年
地点 : 参与计划学校、参观及工作坊地点
相关机构 : 中华电力有限公司
中华电力低碳能源教育中心
中心為参观人士提供一个具啟发性的学习体验,让公眾深入了解如何运用低碳能源来应对气候变化的挑战。中心的五个展区由多媒体互动展品贯穿,包括立体虚拟实境,带领参观人士走进核反应堆。
日期及时间 : 星期二至星期六早上十时至下午六时开放参观 提供团体预约导赏服务(每团最少15人) 星期日、星期一及公眾假期休馆
地点 : 九龙塘达之路88号香港城市大学刘鸣煒学术楼3楼3202室
相关机构 : 中华电力有限公司
中电义工队清洁沙滩活动
中电义工透过此一年一度的活动,合力清洁海岸,為保护海洋生态出力。
日期及时间 : 10月的星期六或星期日 (待定) 不接受公眾报名参加
地点 : 指定沙滩
相关机构 : 中华电力有限公司
第八届绿建通才训练及考试
绿建通才为一项全新的专业资格,欢迎来自建造/物业、室内设计行业的技术员工,以及正争取专业资格的大学或文凭毕业生加入。

申请成为绿建通才的两大原因:
知识:要成功考获绿建通才资格,必须接受培训课程和学习。过程中,申请人对绿色建築的知识将会提升。

认同:绿建通才认可申请人的绿色建築知识。
日期及时间 : 稍後公布
地点 : 稍後公布
相关机构 : 香港绿色建築议会、建築环保评估协会
最新消息
回到顶部